Beranda Daerah Polres Pasbar Gelar Pasukan Operasi Zebra Singgalang 2021, Sejumlah Personil Peroleh Penghargaan

Polres Pasbar Gelar Pasukan Operasi Zebra Singgalang 2021, Sejumlah Personil Peroleh Penghargaan

Gelar
Pasaman Barat | Kaba Sumbar – Kepolisian Resor Pasaman Barat, Sumatera Barat melaksanakan gelar pasukan Operasi Zebra Singgalang 2021 sambari memberikan penghargaan kepada personil yang banyak membawa masyarakat untuk divaksin COVID-19, Senin1 (15/11).

Kegiatan tersebut di pimpin langsung oleh Kapolres Pasaman Barat AKBP M.Aries Purwanto, S.I.K., M.M dan sebagai komandan upacara dipimpin oleh Ipda Donal, S.H.

Pada kesempatan itu Kapolres menyampakan sejumlah arahan. Dintaranya seluruh personil harus melaksanakan deteksi dini, lidik dan pemetaan terhadap lokasi tempat kemacetan, pelanggaran lalu lintas dan kecelakaan lalu lintas serta lokasi penyebaran COVID-19.

Gelar

Kemudian melaksanakan bimbingan dan penyuluhan kepada masyarakat tentang pentingnya Keamanan, Keselamatan, Ketertiban dan Kelancaran (Kamseltibcar) Lantas dan Pencegahan penularan COVID-19 berupa kegiatan sosialisasi, penyuluhan melalui pemasangan Spanduk, banner, baliho, serta melalui media cetak dan media sosial.

Ia menegaskan dalam melaksanakan operasi agar mempedomani standar operasional prosedur operasi Kepolisian sebagaimana yang telah diatur dalam peraturan Kapolri Nomor 1 tahun 2019 tentang sistem manajemen, standar keberhasilan operasional Kepolisian serta ketentuan peraturan lainya yang berkaitan dengan pelaksanaan tugas pokok Polri dan tetap memperhatikan protokol kesehatan.

“Dalam pelaksanaan Operasi Zebra 2021 agar melaksanakan pola Preentif dan Prefentif yang berupa tindakan simpatik dan humanis,” tegas Kapolres.

Kapolres menegaskan pelaksanaan Operasi Zebra 2021 bertujuan menekan dan menurunkan terjadinya pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas serta mencegah penyebaran COVID-19 menjelang Natal dan Tahun Baru 2022.

Selanjutnya hindari sikap prilaku dan tindakan yang tidak sesuai dengan peraturan yang berlaku yang menyakiti hati masyarakat sehingga berdampak pada kepercayaan dan simpati masyarakat kepada Polri khususnya polisi lalu lintas.

Selain itu agar melakukan analisa dan evaluasi setelah selesai melaksanakan Operasi agar Operasi yang akan dilaksanakan pada hari berikutnya dapat berhasil lebih baik lagi.

Pada kegiatan gelar Apel Pasukan Opersai Zebra Singgalang 2021 itu Kapolres memberikan penghargaan kepada personel yang telah banyak membawa masyarakat untuk divaksin.

 

Gelar

Personil yang memperoleh penghargaan adalah Kasat Intel AKP Teguh Priyatno, S.H, Kasat Lantas AKP Indra Kusuma, S.H, Kasat Reskrim AKP Fetrizal, S., S.I.K., M.H, Kapolsek Lembah Melintang AKP Aditialidarman, S.H, Kapolsek Kinali AKP Defrizal,S.H.,M.H dan Kapolsek Talamau AKP Junaidi, S.H.

Kemudian Kapolsek Sungai Beremas IPTU Fahrur Rozi, S.H, Kapolsek Pasaman AKP Rosminarti, S.H, Kapolsek Ranah Batahan IPTU Dwi Rahmat Hadiyanto, S.H dan Kanit Intel Polsek Pasaman AIPTU Yudha Siswa.

“Kita terus melakukan vaksin setiap hari, Bagi masyarakat yang belum vaksin segera datang ke gerai vaksin yang ada di Polres atau Polsek,” imbau Kapolres.

(Saipen Kasri).

 

Facebook Comments

Artikulli paraprakDitengah Keterpurukan Ekonomi RSB Uswah Berbagi Sambil Beramal
Artikulli tjetërKepala Kantor Kementerian Agama, Hadiri HUT PA Talu Pasaman Barat