Beranda Kalimantan Barat Doa Bersama untuk Korban Tragedi Stadion Kanjuruhan 1 Oktober

Doa Bersama untuk Korban Tragedi Stadion Kanjuruhan 1 Oktober

Doa Bersama
Kapolres Kubu Raya AKBP Jerrold H.Y. Kumontoy, S.I.K., M.Si, Wakil Bupati Kubu Raya Sujiwo, S.E., PJU Polres Kubu Raya, dan Ketua FKUB Ustadz Ahmad Fathoni, Ormas Pemuda Pancasila Kubu Raya, dalam Acara Doa Bersama untuk Tragedi Stadion Kanjuruhan Malang, Aula Pemda Kabupaten Kubu Raya, Jalan Arteri Supadio Kecamatan Sungai Raya Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat, Jumat 7 Oktober 2022, sore.
KALBAR | KABASUMBAR.NET – Doa Bersama dilakukan oleh berbagai elemen untuk para korban dalam Tragedi Stadion Kanjuruhan Malang, Jawa Timur. Tragedi ini terjadi pada saat pertandingan BRI Liga 1 antara Arema FC Vs Persebaya Surabaya di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Provinsi Jawa Timur, Sabtu malam 1 Oktober 2022.

Doa Bersama itu dilaksanakan oleh Polres Kubu Raya, Pemda Kubu Raya, Suporter Tim Sepak Bola, Mahasiswa dan Ormas Pemuda Pancasila Kubu Raya, di Aula Pemda Kabupaten Kubu Raya, Jalan Arteri Supadio Kecamatan Sungai Raya Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat, Jumat 7 Oktober 2022 sore.

Aksi Doa Bersama yang di gagas oleh Polres Kubu Raya di hadiri langsung oleh Kapolres Kubu Raya AKBP Jerrold H.Y. Kumontoy, S.I.K., M.Si, Wakil Bupati Kubu Raya Sujiwo, S.E., PJU Polres Kubu Raya, dan Ketua FKUB Ustadz Ahmad Fathoni.

Baca Juga: Tragedi Kanjuruhan, Iqbal Hafsari : Indonesia Gagal jadi Negara Industri Olahraga

Doa Bersama
Doa Bersama untuk Tragedi Stadion Kanjuruhan Malang, di Aula Pemda Kabupaten Kubu Raya, Jalan Arteri Supadio Kecamatan Sungai Raya Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat, Jumat 7 Oktober 2022, sore.

Dalam sambutannya, Perwakilan ASKAB PSSI Kubu Raya, H. Nanang Setiabudi menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kapolres Kubu Raya dan Pemda Kubu Raya yang sudah mengelar Doa Bersama tersebut.

“Saya mewakili seluruh komponen pencinta Sepak Bola di Kabupaten Kubu Raya, berlasungkawa yang sedalam-dalamnya untuk korban Tragedi yang terjadi di Stadion Kanjuruhan, dan kiranya mari kita doakan seluruh korban tersebut menjadi Pahlawan Olahraga dan mendapat terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Esa,” ungkap Setiabudi.

Dikesempatan ini, Kapolres Kubu Raya juga mengucapkan Apresiasi setinggi-tingginya kepada Pemda Kabupaten Kubu Raya yang sudah memfasilitasi tempat dalam pelaksanaan Doa Bersama yang dihadiri Tokoh Agama beserta seluruh komponen pencinta Sepak Bola di Kabupaten Kubu Raya, bersama Mahasiswa dan Ormas di Kubu Raya yang hadir dalam doa bersama atas tragedi yang terjadi di Stadion Kanjuruhan Malang, Jawa Timur.

Baca Juga: 2 Oknum Polisi yang Jilat Kue HUT TNI, Resmi Dipecat

Doa Bersama
Kapolres Kubu Raya, AKBP Jerrold H.Y. Kumontoy, S.I.K., M.Si.

“Acara Doa Bersama ini sebagai wujud empati kita bersama atas kejadia ricuh yang memakan korban jiwa pencinta bola dan aparat keamanan itu sendiri,” kata Jerrold.

Ia pun mengajak semua pihak untuk bersama-sama mendoakan korban yang telah meninggal agar diberikan tempat yang terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Esa.

“Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kekuatan,” ujar Kapolres Kubu Raya.

Baca Juga: Keputusan Febri Diansyah Menjadi Pengacara PC Merupakan Pilihan Profesional

Sementara itu, hal senada juga diungkapkan Wakil Bupati Kubu Raya Sujiwo, S.E. Ia pun menyampaikan ucapan terima kasih kepada Polres Kubu Raya karena sudah memprakarsai acara ini sehingga dapat terlaksana dengan baik.

Menurut Sujiwo, Tragedi Stadion Kanjuruhan ini bukan lagi waktunya untuk saling menyalahkan satu sama lain, tetapi kiranya hal ini menjadi refleksi untuk kita semua agar kedepannya dalam melaksanakan pertandingan apapun itu bentuknya dapat terlaksana dengan baik dan menjaga sportivitas.

“Mari kita jaga dan kita tingkatkan rasa Persatuan dan Kesatuan, demi menjaga keamanan dan ketertiban, sehingga Tragedi ricuh di Stadion Kanjuruhan Malang tidak terjadi lagi baik di Kabupaten Kubu Raya maupun di daerah lain,” pungkasnya.

Santo318

Baca Juga: Dirut PLN: 66 SPKLU Khusus Disiapkan untuk Sambut Delegasi G20

Facebook Comments