Beranda Daerah Ketua DPRD Pasbar Hadiri Halal Bihalal Ikatan Keluarga Pasaman Barat.

Ketua DPRD Pasbar Hadiri Halal Bihalal Ikatan Keluarga Pasaman Barat.

Ketua DPRD Pasbar
JAKARTA | Kaba Sumbar – Ketua DPRD Pasbar H Erianto menghadiri Halal Bihalal Ikatan Keluarga Pasaman Barat, digedung Pusdiklat Pajak Jakarta Raya, Sabtu 11/06/2022.

Adapun tema IKPB adalah pada halal bihalal kali ini, mengambil tema Membangun seluruh potensi untuk mewujudkan Pasaman Barat yang lebih Maju.

Erianto dalam sambutannya mengatakan selain untuk silaturahmi juga pentingnya kesamaan visi membangun Bumi Tuah Basamo Pasbar, baik dari masyarakat dikampung halaman, maupun masyarakat Pasbar yang ada diperantauan, sehingga tujuan bersama akan tercapai katanya.

Melalui momentum halal bihalal ini diharapkan tali persaudaraan antara kita baik yang ada di ranah maupun di perantauan dapat terjalin lebih erat lagi dan kalau ada kekusutin dalam hubungan persaudaraan sebagai sesama orang Minang yang berada di kawasan Jabodetabek dapat diselesaikan dengan saling memaafkan,” pesannya.

Sementara itu Ketua Umum IKPB Jaya, Gontam Yusuf menyampaikan ucapan apresiasi atas kehadiran gubernur dan kepada peserta halal bihalal berpesan agar senantiasa menjaga kekompakan dan keharmonisan bersama.

Perantau asal Pasaman Barat tampak antusias mengikuti kegiatan halal bihalal ini. Meski Syawal sudah berlalu, namun tidak ada halangan bagi komunitas perantau asal Pasbar di Jabodetabek untuk meramaikan acara silaturahmi tersebut.

Turut hadir Gubernur Sumbar, Bupati Pasbar Hamsuardi, unsur pimpinan DPRD Pasaman Barat, Erianto, Endra Yama Putra, dan Daliyus K, LKAAM Pasbar Khaidir Dt. Sutan Kabasaran dan Pembina IKPB Charles Meykiansyah.

Acara dimeriahkan oleh tari pasambahan dari OP Entertainment, dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Quran, Menyanyikan lagu Indonesia Raya, mars Pasaman Barat, dan Penayangan Video Kegiatan IKPB Jaya.

Acara ditutup dengan Tausyiah, Doa, sesi foto, dan makan siang bersama diiringi dengan acara hiburan dan doa bersama.

(Saipen Kasri)

Facebook Comments