Efendri Eka Saputra Naik Jabatan ke Kejagung RI, Sukses Pimpin Intelijen Kejati Sumbar
KabaSumbar -- Karir Dr. Efendri Eka Saputra, S.H., M.H. di Sumatera Barat berakhir dengan promosi. Selasa, 9 Juni 2026, jaksa senior itu resmi menjabat Kepala Subdirektorat III.b pada Jaksa Agung Muda Bidang Intelijen Kejaksaan Agung RI, setelah Kejaksaan Agung menilai kinerjanya sebagai Asisten Intelijen Kejati Sumbar memuaskan.
Posisi yang ditinggalkan Efendri langsung diisi. Kajati Sumbar Dedie Tri Hariyadi, S.H., M.H. melantik Agustinus Hanung Widyatmaka, S.H. sebagai Asintel Kejati Sumbar yang baru dalam upacara resmi di Aula Lantai 3 Gedung Kejati Sumbar, Padang. Agustinus sebelumnya menjabat Kepala Kejaksaan Negeri Sukabumi.
Pelantikan dihadiri Wakil Kajati Sumbar, para Asisten, Kepala Bagian Tata Usaha, Koordinator, Kajari Padang, Kajari Pariaman, dan seluruh Kepala Seksi. Para Kajari serta Kacab Kejari se-Sumbar mengikuti prosesi via Zoom Meeting dari kantor masing-masing.
Dedie Tri Hariyadi dalam sambutannya meminta Agustinus segera menyesuaikan diri dan melanjutkan capaian yang sudah dirintis Efendri, bukan sekadar menjaga ritme lama.
Promosi Efendri ke Kejagung RI merupakan bagian dari rotasi nasional yang dilakukan Kejaksaan Agung untuk memperkuat fungsi intelijen di tingkat pusat.