Beranda Daerah Zul Elfian Umar: Isra Mi’raj Muhammad SAW adalah Awal Shalat 5 Waktu...

Zul Elfian Umar: Isra Mi’raj Muhammad SAW adalah Awal Shalat 5 Waktu Diwajibkan

Zul Elfian Umar
Wali Kota Solok H. Zul Elfian Umar dan Wakil Wali Kota Solok Dr. Ramadhani Kirana Putra, menghadiri peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW, di Masjid Al Hidayah Kelurahan VI Suku, Jum’at (12/3/2021).

Zul Elfian Umar mengatakan, banyak hal yang dapat dipetik hikmahnya dari perjalanan Isra Mi’raj Rasulullah Muhammad SAW. Peristiwa ini diperingati sebagai perjalanan suci Rasulullah sekaligus tanda kekuasaan Allah SWT.

Zul Elfian Umar menyampaikan, Isra adalah perjalanan Rasulullah dari Masjidil Haram menuju Masjidil Aqsa, sedangkan Mi’raj adalah perjalanan beliau dari Masjidil Aqsa menuju Sidratul Muntaha.

Zul Elfian Umar

Pada peristiwa ini, kata Wali Kota Solok, Rasulullah berkesempatan untuk bertemu dengan Allah secara langsung, hingga akhirnya dari peristiwa Isra Miraj itu tercetuslah perintah Shalat lima waktu yang diwajibkan bagi setiap umat Islam.

Wali Kota Menyampaikan, Allah akan menurunkan berkah dari langit dan bumi apabila masyarakatnya beriman dan bertaqwa.

Acara Isra Mi’raj ini juga dihadiri oleh Ustad Ristawardi Dt.Marajo Nan Batungkek Ameh. Turut hadir, Sekretaris Daerah Kota Solok Syaiful A, Asisten, Staf Ahli, Ketua TP. PKK Ny. Hj. Zulmiyetti Zul Elfian, Ketua GOW Ny. Dona Ramadhani, Ketua DWP Ny. Rida Syaiful serta seluruh Kepala OPD di lingkup Pemerintah Kota Solok.

Zul Elfian Umar

Facebook Comments

ONLINE TV NUSANTARA
Klik Play Untuk Menyaksikan Online TV Nusantara
Artikulli paraprakCara Cek Pendaftar Prakerja Gelombang 13 yang Lolos
Artikulli tjetërMahyeldi Diminta Terbuka Dalam Penempatan Pejabat, Jangan Hanya untuk Kepentingan Kelompok