Beranda Politik Rakernas Nasdem Untuk Hasilkan Nama-Nama Capres

Rakernas Nasdem Untuk Hasilkan Nama-Nama Capres

Jakarta .Kabarsumbar.net –  Ade Sudrajat Usman Wakil Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) Partai NasDem Jawa Barat (Jabar) hadiri Rakernas partai Nasdem di Jakarta 16Juni 2022.

DPW Nasdem Jawa Barat mengusulkan empat nama calon presiden ke Dewan Pimpinan Pusat (DPP) , untuk menghadapi Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

“Dari 27 Dewan Pimpinan Daerah (DPD), ada empat nama yang akan kami (DPW Jabar) sampaikan, nama-nama yang selama ini juga sudah berkembang. Ada pun empat nama itu meliputi Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa, dan Menteri BUMN Erick Thohir.”,ujar Ade di Jakarta Convention Center(JCC) Kamis (16/6/2022).

Sejumlah kader mulai dari DPW,DPD dan DPC  yang mengusulkan nama-nama itu menilai para figur tersebut dapat diterima oleh publik. Mereka juga diyakini punya rekam jejak yang mumpuni untuk ikut bursa capres.

“Harapan kami Partai Nasdem kedepan menjadi Partai kader, “terang Ade.Sudrajat.

Ditempat yang sama Ketua DPD Kabupaten Jember  Jawa Timur H.Marzuki mengatakan kami hadir di Rakernas ini untuk menambah ini sebagai bekal menghadapi Pemilihan Umum 2024, dan untuk nama calon president DPD Kab Jember menghasilkan dua nama Anies Baswedan dan Rahmad Gobel”, ujar  H.Marsuki.

Alasan kami mengusul dua nama tersebut karena Rahman Gobel adalah kader Nasdem dan Anies sudah jadi deklarator, semoga Partai Nasdem Nasdemsolid di struktural agar bisa menambah kursi di DPRD Jember dari 8 kursi menjadi 14 kursi”,jelas H.Marzuki.

Deiby Debora Pangemanan Ketua  Garda Wanita Nasdem (Garnita) Papua  Barat sebagai kader mengatakan  hadir di acara Rakernas ini bersama jajaran pengurus Garnita untuk menambah ilmu sebagai bekal di Pemilu mendatang dan Nasdem menjadi Partai Pemenang”,kata Deiby Debora  yg juga mantan Ketua IWAPI Papua Barat.

Ida Haryati dari  Anggota DPRD Fraksi  Nasdem Kabupaten Hulusungai Utara Kalimantan Selatan, optimis Partai Nasdem akan menang diurutan ke tiga dalam pemilu 2024 nanti.

Sementara Tiur Ida  Silitonga wakil Bendahara DPD Nasdem kota Pekanbaru mengatakan Rakernas ini kegiatan yang sangat baik bisa mendaptkan ilmu dan arahan langsung serta mengenai lebih dekat bapak.ketua umum Surya Paloh.

Terkait capers kami tidak punya kewenangan menyampaikan, sebagai kader partai apapun putusan ketua DPP kami tegak lurus”,tandas Tiur.

(B/R)

 

 

Facebook Comments

Artikulli paraprakDisdikbud Pasbar Ikuti Bimtek Implementasi Kurikulum Merdeka
Artikulli tjetërRelawan Andika Perkasa Ucapkan Terima Kasih Kepada Partai Nasdem