Beranda Pertanian Pejabat Wako Payakumbuh Apresiasi Sekolah Lapangan Jamur Tiram di Payolinyam Tigo Koto...

Pejabat Wako Payakumbuh Apresiasi Sekolah Lapangan Jamur Tiram di Payolinyam Tigo Koto Dibaruah

Payakumbuh |kabasumbar.net- Pejabat Walikota ( Wako ) Payakumbuh, Rida Ananda yang diwakili Depi Sasra, Kadis Pertanian kota Payakumbuh apresiasi Sekolah Lapangan “Jamur Tiram”, tahun 2023 yang dilaksanakan Dinas Kehutanan Provinsi Sumatera Barat pada Kelompok Wanita Tani ( KWT ) Jamur Tiram Keltan ” Kosiak “, Rabu, 23/8/2023 di Payolinyam Kelurahan Tigo Koto Dibaruah.
Kiri, Depi Sasra, Kadis Pertanian. Kanan, Jhoni Parlin, Camat Payakumbuh Utara, pada pembukaan Sekolah Lapangan Jamur Tiram di Payolinyam, Rabu, 23/8/2023 ( Foto. Indra Adrismen )

PJ Walikota Payakumbuh, Rida Ananda yang diwakili Kadis Pertanian, Depi Sastra, dalam sambutannya aturkan terima kasih kepada Dinas Kehutanan Provinsi Sumatera Barat, juga berharap pada KWT Jamur Tiram yang ada di Payolinyam ( Keltan Kosiak – red ) bisa manfaatkan kesempatan ini dengan sebaik- baiknya agar bisa meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) khususnya Budidaya Jamur Tiram di Kelurahan Tigo Koto Dibaruah.

Disebutkan, bahwa pertama dalam bidang pengelolaan tanaman Jamur Tiram yang di bina oleh Dinas Kehutanan Provinsi Sumatera Barat, yang dilaksanakan di Kota Payakumbuh, ujar Walikota.

Senada Camat Payakumbuh Utara, Joni Parlin, aturkan terima kasih dengan dilaksananya sekolah lapangan Jamur Tiram yang dilaksanakan di Payolinyam ini. Camat mengajak kelompok-kelompok Tani yang ada di kota Payakumbuh khususnya Payolinyam Tigo Koto Dibaruah agar bisa menyerap ilmu yang dikembangkan oleh pembimbing dengan baik. Terus ilmu yang diperoleh bisa dikembangkan kepada kelompok Tani lainnya agar kota Payakumbuh bisa dijadikan sentra sumber tanaman Jamur Tiram yang berkwalitas, sehingga bisa menopang perekonomian masyarakat kota ini, terutama yang bergerak pada bidang pertanian.

Kiri, Bustanul Hidayat dan kanan, Hengki, Ketua/ Sekretaris Keltan Kosiak Payolinyam Tigo Koto Dibaruah, Kec. Payakumbuh Utara ( foto. Indra Adrismen )

Sementara, Bustanul Hidayat, Ketua Kelompok Tani ” Kosiak”, juga didampingi Sekretaris, Hengki mengaturkan terimakasih pada Kadis Kehutanan prov: Sumatera Barat, PJ Walikota, yang diwakili, Depi Sastra, Kadis Pertanian Kota Payakumbuh, Camat Payakumbuh Utara yang berikan dorongan serta motivasi kepada kami petani, khususnya petani Jamur Tiram Payolinyam.

Motivasi tersebut, mudahan jadi penyemangat kami petani khususnya Jamur Tiram Payolinyam Kel. Tigo Koto Dibaruah, bisa lebih meningkatkan produktivitas produksi serta bisa sebarkan ilmu yang telah kami dapati dari pelaksanaan Sekolah Lapangan atas prakarsa Pokok Pikiran Supardi, Ketua DPRD Provinsi Sumatera Barat, imbuh Hengki. ( Indra )

Facebook Comments

Artikulli paraprakPeringatan HUT RI ke 78 SMA N. 2 Pangkalan Meriahkan Berbagai Acara
Artikulli tjetërDinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Pasbar Sukses Meriahkan HUT ke-78 RI Dengan Berbagai Macam Lomba