Beranda Daerah Kabupaten Pesisir Selatan IPHI Tapan Pesisir Selatan Lepas Jemaah Haji 1444 H/ 2023 M

IPHI Tapan Pesisir Selatan Lepas Jemaah Haji 1444 H/ 2023 M

PESSEL |kabasumbar.net- Bertempat di Masjid Nurul Hag Tapan, IPHI ( Ikatan Persaudaraan Haji dan Umroh ) Tapan Kec. Basa Ampek Balai Kab. Pesisir Selatan, laksanakan acara pelepasan jemaah haji, Kamis, 15/06/2023.

Dalam acara pelepasan jemaah haji tahun ini 1444 H/2023 M, dilepas H. Rosman Amir selaku Ketua IPHI Tapan juga didamping Camat Basa Ampek Balai Tapan. Leoiandru S.Stp, KUA Tapan Hendri Nalpinas SHI.MH, serta Ketua KAN Tapan, Agusli. Sembari dibarengi Tausiah oleh H. Nasirwan.

Sejumlah sepuluh orang jemaah haji asal Tapan. berasal dari dua kecamatan, yakni Kec. Basa Ampek Balai Tapan dan Kec. Ranah Ampek Hulu Tapan, tahun ini.

Pada kesempatan itu, Ketua KAN Tapan, Agusli berpesan kepada seluruh calon jemaah haji agar menjaga kesehatan ” Tolong jaga fisik, kesehatan agar ibadah haji yang dilaksanakan mabrur serta sempurna, ujarnya

Dalam ceramah singkat Buya H. Nasirwan menghimbau kepada seluruh calon jemaah haji sebelum berangkat ke tanah suci terlebih dahulu kita saling memaafkan dengan kerabat dan keluarga supaya ibadah haji kita berjalan dengan baik nantinya.

Lanjutnya ia juga mengatakan ibadah haji adalah rukun Islam yang kelima dari rukun Islam yang wajib kita tunaikan bagi orang orang yang mampu , mendekati diri kita kepada Allah SWT.

” Saya sarankan kepada seluruh calon jemaah haji asal Tapan nanti nya setelah sampai di tanah suci Mekkah kita harus mengikuti aturan yang berlaku di sana. tidak boleh membunuh hewan dan mematahkan tanaman yang ada di sana dan lakukan perbuatan lain yang di larang dalam ajaran agama Islam agar ibadah haji kita di terima oleh Allah SWT “, pesannya.( Japris).

Facebook Comments