BerandaDaerahDirintelkam Polda Sumbar Dukung Diskusi Kepemudaan SEMMI Sumbar

Dirintelkam Polda Sumbar Dukung Diskusi Kepemudaan SEMMI Sumbar

KabaSumbar – Direktur Intelijen dan Keamanan (Dirintelkam) Polda Sumatera Barat, Kombes Pol Dwi Mulyanto, S.I.K., S.H., M.Si., menghadiri diskusi lintas organisasi kepemudaan dan kemahasiswaan yang digelar Bidang Politik, Hukum, dan HAM PW SEMMI Sumatera Barat.

Acara bertema “Ngopi Bareng Ketum PB SEMMI: Anak Muda dan Peluang ke Luar Negeri” berlangsung di Sreca Garden Cafe, Padang Barat, Kota Padang, Senin malam (2/6).

Diskusi ini menghadirkan narasumber inspiratif, yaitu Cerint Irazola Tasya (Anggota DPD RI Dapil Sumbar), Arven Marta (tokoh nasional asal Sumbar), Bintang Wahyu Saputra (Staf Khusus Menteri P2MI sekaligus Ketua Umum PB SEMMI), dan Fikri Haldi (tokoh muda Sumbar).

Acara dihadiri berbagai elemen kepemudaan, tokoh masyarakat, dan perwakilan instansi pemerintah.

Mewakili Kapolda Sumbar, Kombes Pol Dwi Mulyanto mengapresiasi inisiatif SEMMI Sumbar. “Ini bukan sekadar ngopi, melainkan wadah diskusi positif. Para senior yang sukses di luar daerah dan luar negeri berbagi motivasi untuk generasi muda,” ujarnya.

Diskusi
Kombes Pol Dwi Mulyanto, S.I.K., S.H., M.Si Saat hadiri Diskusi Bersama PW SEMMI Sumatera Barat

Ia menegaskan pentingnya kegiatan seperti ini untuk mencegah dampak negatif pengangguran, seperti kenakalan remaja dan gangguan keamanan masyarakat.

PW SEMMI Sumbar berharap diskusi ini menjadi platform strategis untuk membuka wawasan anak muda tentang peluang pendidikan dan karier internasional, sekaligus memperkuat jiwa kebangsaan.

Kegiatan ini diharapkan mendorong generasi muda Sumbar untuk berprestasi di kancah global tanpa melupakan identitas nasional.

 

Facebook Comments

- Advertisement -
- Advertisement -