BerandaInternasionalTimnas Indonesia Tanpa Ridho, Mees Hilgers Siap Unjuk Kualitas Terbaik

Timnas Indonesia Tanpa Ridho, Mees Hilgers Siap Unjuk Kualitas Terbaik

KabaSumbar – Timnas Indonesia akan menghadapi Jepang pada laga pamungkas putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia di Stadion Panasonic Suita, Osaka, pada Selasa (10/6/2025) pukul 17.35 WIB.

Meski hanya laga formalitas karena Jepang sudah lolos ke Piala Dunia 2026 dan Timnas Indonesia ke putaran keempat, pertandingan ini tetap penting untuk mengakhiri fase grup dengan kemenangan.

Timnas Hadapi Cobaan Cedera Rizky Ridho

Kabar buruk menyelimuti Timnas Indonesia jelang laga. Bek andalan, Rizky Ridho, mengalami cedera hamstring saat menjalani sesi latihan resmi di Stadion Suita City. “Bek Timnas Indonesia, Rizky Ridho, mengalami keluhan pada otot hamstring kakinya,” tulis rilis di laman Kita Garuda, dikutip Selasa (10/06/2025).

“Saat ini, Ridho tengah dalam observasi dan penanganan oleh dokter Timnas Indonesia, dr. Alfan Nur Asyhar,” lanjut rilis tersebut. “Kondisi Ridho masih akan dipantau secara intensif. Guna menentukan kesiapannya untuk tampil pada pertandingan esok hari.”

Baca Juga : Timnas Indonesia Resmi Tembus Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia

Timnas Andalkan Mees Hilgers di Lini Pertahanan

Cedera Ridho menjadi pukulan bagi lini pertahanan Skuad Garuda, di mana ia biasanya berduet dengan Jay Idzes dan Justin Hubner. Pelatih Patrick Kluivert kini dihadapkan pada dilema untuk mencari pengganti.

Mees Hilgers, bek FC Twente yang sebelumnya dicadangkan saat Timnas Indonesia menang 1-0 atas China, menjadi opsi utama untuk mengisi posisi Ridho. Kombinasi Jay Idzes, Mees Hilgers, dan Justin Hubner dianggap layak untuk mematangkan chemistry di lapangan. Pilihan lain adalah Jordi Amat sebagai bek berpengalaman jika diperlukan.

Timnas Waspadai Ancaman Akumulasi Kartu Kuning

Selain cedera, Kluivert juga harus mempertimbangkan rotasi pemain karena ancaman akumulasi kartu kuning. Jay Idzes, Calvin Verdonk, Nathan Tjoe-A-On, Kevin Diks, dan Yakob Sayuri sudah mengantongi satu kartu kuning, dan risiko skorsing di laga perdana putaran keempat pada Oktober 2025 mengintai jika mereka mendapat kartu lagi.

Baca Juga : Bank Nagari Salurkan 13 Ekor Hewan Kurban untuk Idul Adha 1446 H

Regulasi AFC menyatakan bahwa dua kartu kuning dalam pertandingan berbeda akan membawa sanksi ke ronde berikutnya. Sementara itu, Ivar Jenner dipastikan absen melawan Jepang karena skorsing akibat akumulasi kartu kuning saat melawan China pada 5/6/2025.

Timnas Optimistis dengan Strategi Patrick Kluivert

Meski menghadapi tantangan, Kluivert tetap optimistis. “Besok akan menjadi pertandingan yang sangat bagus. Kami datang ke sini dengan sangat percaya diri. Jepang adalah yang terbaik di Grup C dan kami akan bermain dengan sangat bagus,” kata Patrick Kluivert.

Ia kembali menurunkan skuad bernuansa Belanda, dengan Jay Idzes, Mees Hilgers, Kevin Diks, Thom Haye, Ole Romeny, dan Joey Pelupessy tampil sejak awal. Di kubu Jepang, Shunsuke Mito dari Sparta menjadi starter, sementara Kodai Sano (NEC) memulai dari bangku cadangan.

Ingin tahu jadwal pertandingan lain yang disiarkan di televisi hari ini? Simak daftar lengkapnya di KabaSumbar.net!

Baca Juga : Solusi Tepat Hadapi Krisis Finansial dan Kesehatan di 2025

Facebook Comments

- Advertisement -
- Advertisement -