Intip Ucapan Ulang Tahun Vhannya Putri Harimahesa Gadis Cantik Asal Padang yang Lahir 29 Februari

2202
BERBAGI

KabaSumbar.net – Intip Ucapan Ulang Tahun Vhannya Putri Harimahesa Gadis Cantik Asal Padang yang Lahir 29 Februari

“Dirimu Pintar, Santun, Ramah, Sederhana, tidak sombong serta penyabar…

Engkau bisa menyelesaikan dan melewati beban serta persoalan.walaupun Papa melihat Dirimu juga butuh bimbingan, perhatian, belaian serta kasih dan sayang papa setiap saat…

Akan tetapi karena kesibukan, kadang itu terlupa papa berikan

Vhannya Putri Harimahesa @uthiemahesa29 Engkau tentunya Putri papa nan papa harapkan papi ”

tidak hanya tuk masa depan dalam kehidupan tentunya juga tuk di akherat kelak…

bimbing juga lah adik adik mu ya nak…Aisha, Athaya…

Dan sayangi juga mereka…Jika Papa suatu saat tak ada lagi kelak

Uthie…banyak jalan dalam kehidupan yang telah engkau lalui sendiri…yg juga terkadang papa pun tidak menyadari, bahwa uthie bahkan tak kan sanggup sendiri utk menjalani…

tapi ternyata engkau membuktikan…

bahkan uthie mampu untuk berdiri di kaki sendiri…Mandiri…dgn segala keterbatasan diri…itulah kehidupan nak, yg papa tak ingin juga uthie terlalu dimanja…agar dalam kehidupan ini uthie bisa merasa,

jika banyak lagi orang orang diluar sana yg tidak seberuntung kita… jauh dari dgn semua fasilitas yg ada…

Tetaplah jadi Wanita yg tegar yaa nak…tetaplah jadi wanita yg luar biasa… tetaplah jadi wanita yang serba bisa… Uthie…

pesan papa, jangan pernah lupakan
dan tinggalkan Sholat…serta ALLAH lah yg selalu kita ingat, karena hidup kita selalu diiringi dan ALLAH lihat…

berbuat lah juga utk akherat… jika sampai saat nya nanti, ketika berdetak di dalam hati, gunakanlah hijab…agar dirimu semakin terlindungi…

Happy Bday Anak Ku sayang… Happy bday Cintaku…happy bday masa depan ku…Papa sangat mencintai dan menyayangi mu…walaupun raga dan jiwa ini tak selalu mengiringi langkah dan setiap detik kehidupan mu… With Love
Untuk Vhannya Putri harimahesa

29 Februari adalah tanggal langka dan hanya bisa diperingati 4 tahun sekali.

Beda dengan tanggal lainnya yang ada tiap tahun, orang yang lahir 29 Februari tentu tak bisa merayakan ulang tahun tiap tahun.

Pertanyaan, adakah yang lahir pada tanggal 29 Februari?

Seorang gadis cantik asal Padang bernama Vhannya Putri Harimahesa ternyata lahir pada tanggal 29 Februari.

Tepatnya, 29 Februari 2000

Menurut kabisat umurnya kini empat tahun, namun faktanya kini ia sudah berumur 19 tahun.

Vhannya Putri Harimahesa mengaku kadang bingung waktu merayakannya harus kapan.

“Dirayainnya tanggal 1 Maret udah ga bulan Februari, dirayain tanggal 28 aku belum lahir,” kata remaja yang kerap dipanggil Uthi saat bertemu TribunPadang.com di JSix Cafe, Rabu (27/2/2019).

Kisah Vhannya Putri Harimahesa Cewek Cantik Asal Padang Lahir 29 Februari, Tanggal Ga Ada Minta Kado
Kisah Vhannya Putri Harimahesa Cewek Cantik Asal Padang Lahir 29 Februari, Tanggal Ga Ada Minta Kado (istimewa/Vhannya Putri Harimahesa)
Uthi mendapatkan ucapan di antara dua tanggal tersebut, pada 28 Februari dan 1 Maret.

Youtuber dan Selebgram asal Padang ini mengatakan tidak ada perayaan khusus yang dilakukannya saat 29 Februari .

Baginya ucapan selamat ulang tahun dan potong kue di hari ‘tambahan’ itu sudah cukup.

“Seringnya hanya inner circle aja, kaya bareng keluarga besar, dirayain temen, atau surprise dari sahabat,” jelas perempuan berponi ini.

“Ga nentu, tahun ini bisa dirayain tanggal 28 Februari tahun depan bisa tanggal 1 Maret, Paling banyak dapet ucapan tanggal 28 sih kayanya,” tambahnya.

Ia mengaku karena tanggal langka ini membuat euforia ulang tahunnya menjadi selama dua hari tersebut.

“Unik sih, rasanya seneng. Beda daripada yang lain. Membantu orangtua penghematan yah tiap tahunnya ga perlu ada acara ulang tahun,” canda Uthie.

Kadang ia juga merasa sedih dan berpikir kenapa harus dilahirkan di tanggal langka ini.

Uthi bercerita mamanya sudah mulai kontraksi dari tanggal 28, sedangkan dirinya masih belum keluar.

Opa Uthi sudah menyarankan untuk melakukan operasi, namun mamanya tetap ingin melahirkan secara normal.

Saat lahiran 29 Februari 2000 pukul 14.00 WIB, barulah keluarga memberi tahu kalau gadis kecil ini berulang tahun sekali empat tahun.

“Mama baru sadar pas aku udah lahir, selanjutnya barulah jadi bahan cerita keluarga,” cerita Uthi.

Uthi juga merasa senang jika bertemu dengan orang yang memiliki tanggal kelahiran sama dengannya.

“Wah ga cuma gua doang yang akhirnya ngerasain ‘kesengsaraan’ ini,” pikir Uthi saat itu.

Tak jarang Uthi menjadi bahan candaan di keluarga maupun teman-temannya.

“Orang lebih gampang inget, eh uthie ada ga tahun ini ulangtahunnya?

“Ada ga tahun ini tanggalnya,”

“Yah kasian nunggu lagi beberapa tahun,”

“Maaf ya anda kurang beruntung tahun ini belum ada tanggalnya,”

“Tanggal ga ada minta kado,”

Ungkap uthie menceritakan beberapa candaan dari orang-orang terdekatnya.

Bahan bullyan “ga ada ulang tahun” pasti selalu ada, ceritanya.

Ia dari kecil sudah diberi tahu hal tersebut

“Uthi tahu ga tahun ini ga ada tanggalnya lo” ungkap keluarganya.

Karena masih kecil Uthi merasa biasa aja dan belum mengerti alasannya.

Namun setelah beranjak remaja menuju dewasa, barulah terbawa perasaan.

“Ih enak ya ini orang ulang tahun, sweet seventeen, ko gua ultahnya tanggal segini ya,” pikir Uthi

Uthi pernah protes ke mamanya kenapa dia dilahirkan tanggal penuh fenomenal ini.

Semuanya karena keinginan kuat Mama Uthi untuk lahiran secara normal.

Uthi mengaku akan merasa spesial jika ulang tahunnya dirayakan tepat ditanggal 29 Februari.

“Wah akhirnya gua ada tanggalnya nih. Pas udh tanggal 29 Februari excited, senang, lebih berasa ulang tahunnya. wah excited deh pokoknya. Kaya yang ditunggu-tunggu datang juga, ibarat orang lagi Long Distance Relationship (LDR) sekalinya ketemu seru,” cerita uthi panjang lebar.

Tentunya rasa syukur tepat di hari kelahirannya tersebut lebih terasa, ungkapnya.

Satu di antara cara bersyukurnya, Uthi merasa awet muda dengan lahir 29 Februari.

Kalau bisa memilih Uthi ingin dilahirkan tanggal 28 Februari.

“Lebih cepat lebih baik kayanya,” jawabnya sambil tertawa.

Meskipun di tanggal tertulis ia hanya berulang tahun sekali dalam empat tahun, namun keluarganya tidak pernah lupa memberi ucapan tepat di tanggal 29 Februari.

“Alhamdulillah, diingat terus sih..sedih banget udah ulang tahunnyan nunggu lama eh dilupain, kasian banget,” candanya.(*)

Editor : Yendra.
Sumber : Tribun .com.